06/05/21/ Новые категории ACEA

06/05/21/  Новые категории ACEA

ACEA представляет...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

новые Европейские категории масел для легких двигателей. Последнее издание Европейских категорий масел ACEA для легких двигателей было выпущено Европейской ассоциацией производителей автомобилей (ACEA) после некоторой задержки. Это издание заменяет версию 2016 года.

Новые требования  могут быть предъявлены к бензиновым категориям 2021 года, начиная с 1 мая 2021 года. Начиная с 1 мая 2022 года, категории легкого масла ACEA 2021 года являются обязательными для всех новых требований.

По данным ACEA, которая представляет производителей автомобилей в Европе, в настоящее время публикуются серии легких масел ACEA 2021 года для решения проблем, связанных с разработкой двигателей, которые обусловлены сочетанием нормативных и эксплуатационных потребностей, дополненных необходимыми требованиями к тестовому техническому обслуживанию.

Члены ACEA, производящие легковые автомобили, разрабатывают новые системы трансмиссии двигателей, чтобы продолжать повышать топливную экономичность и обеспечивать более высокую производительность, ожидаемую от клиентов. Повышение экономии топлива означает использование более легких марок вязких масел.

Сегодня основными технологиями легких двигателей являются бензиновые и дизельные двигатели с турбонаддувом с непосредственным впрыском (DI), дополненные стратегиями остановки/запуска, гибридными и электрическими технологиями. Следовательно, члены ACEA, производящие легковые автомобили, вводят новые испытания двигателей в двух новых категориях моторных масел, чтобы обеспечить базовую защиту и производительность для современного оборудования двигателя.

 

НОВЫЕ КАТЕГОРИИ ACEA  ДЛЯ МОТОРНЫХ МАСЕЛ.

 

Первая новая категория-это High SAPS A7/B7-21 с низкоскоростным предварительным зажиганием и защитой от износа для бензиновых двигателей DI с турбонаддувом, а также защита от отложений в компрессоре турбокомпрессора (TCCD) для современных дизельных двигателей DI.

Вторая категория-C6-21 (0W20), обеспечивающая низкоскоростное предварительное зажигание и защиту от износа для бензиновых двигателей DI с турбонаддувом, а также защиту от отложений в компрессоре дизельного турбонагнетателя (TCCD) для низкого класса SAPS, совместимая с системами последующей обработки выхлопных газов catalyst & GPF/DPF.

Новые испытания двигателя для 2021 ACEA light-duty oil
Серия легких масел ACEA 2021 года содержит пять новых испытаний и одно последующее испытание. Два теста двигателя были удалены.

Серия масел ACEA для двигателей большой мощности
Поскольку последовательности тяжелых нефтепродуктов не находятся на одной и той же стадии готовности, ACEA объявила, что она решила разделить последовательности легких и тяжелых нефтепродуктов на два отдельных документа. Оба они будут непосредственно связаны с документом об общих требованиях, в котором рассматриваются вопросы, общие как для легких, так и для тяжелых нефтяных последовательностей.

ACEA рассчитывает опубликовать данные по тяжелой нефти ACEA 2021 года к июню 2021 года.

(текст с не адаптированным переводом)

 

 

 

Top