26.04.2021/ SK продаст 49% акций

26.04.2021/ SK продаст 49% акций

По сообщениям местных СМИ, южнокорейский конгломерат SK согласился продать 49% акций SK Lubricants компании IMM Private Equity (IMM PE) через свое подразделение IMM Credit Solution за 1,5 триллиона вон (1,34 миллиарда долларов США). 

Сообщается, что IMM PE ослабила другого сильного соперника, Korea Investment Partners, дочернюю компанию Korea Investment Holdings, которая является одним из крупнейших финансовых конгломератов в Южной Корее.

По сообщениям СМИ, SK Lubricants планирует подписать договор купли-продажи акций с IMM Private Equity на этой неделе. Citi Global Market Securities обрабатывает транзакцию.

Южнокорейский конгломерат ранее планировал выделить свой бизнес по производству смазочных материалов в первичное публичное размещение, но отказались от участия после более низкой, чем ожидалось, оценки SK Lubricants. 

В рамках своего обязательства по сокращению выбросов углерода к 2030 году SK обязалась продать свою 49% долю в SK Lubricants и SK Global Chemical.

SK Lubricants - ключевой игрок на мировом рынке базовых масел с долей рынка 35%.

IMM Private Equity, основанная в сентябре 2006 года, является одной из ведущих частных инвестиционных компаний в Южной Корее, специализирующейся на инвестиционных возможностях Кореи и Кореи.

SK Innovation сохранит за собой 51% контрольного пакета акций и сохранит права управления SK Lubricants.

IMM Private Equity, которая управляет активами на сумму 5,4 млрд долларов США, как сообщается, ищет инвестиции в сферу электронной мобильности. SK Lubricants также является поставщиком готовых смазочных материалов для электромобилей (EV).

Top