27/08/20/  Chevron объявляет о...

Chevron объявляет о первом производстве 100% возобновляемого базового масла

 

Фото любезно предоставлено Chevron.  

Компания Chevron Products, подразделение Chevron USA Inc. и Novvi LLC объявила вчера о первом производстве 100% возобновляемого базового масла на заводе Novvi's Deer Park, Хьюстон, Техас, США.
«В рамках нашей цели найти более надежные, доступные и более чистые решения, которые можно масштабировать, Chevron по-прежнему привержена нашим инвестициям и развитию технологий с Novvi LLC», - сказала Коллин Сервантес, президент Chevron Lubricants. «Эта веха отражает направленность нашего партнерства, несмотря на недавний спад, связанный с пандемией, и мы с нетерпением смотрим в будущее».

Chevron является акционером Novvi LLC, калифорнийской компании, которая занимается разработкой, производством, маркетингом и распространением высокоэффективных базовых масел из возобновляемых источников. О соглашении было объявлено в 2016 году.

Это событие является последним из серии заявлений Chevron, свидетельствующих о его приверженности к энергетическому переходу и изменению климата, сосредоточенных на трех областях: 1) эффективное снижение углеродоемкости, 2) увеличение возобновляемых источников энергии для поддержки своего бизнеса и 3) инвестирование в будущее, ориентированное на прорывные технологии.

«Novvi сосредоточена на предоставлении решений в области возобновляемых источников энергии - основных химикатов и продуктов для рынков промышленных жидкостей и смазочных материалов - без компромиссов в производительности, цене или доступности», - сказал Джефф Браун, президент и генеральный директор Novvi.

Chevron - ведущий производитель базовых масел премиум-класса и один из крупнейших мировых поставщиков готовых смазочных материалов. У него одна из крупнейших в мире платформ для производства базовых масел благодаря собственной сети нефтепереработки и лицензированию технологий для базовых масел.

Партнерство Chevron-Novvi использует дополнительные технологии многолетнего опыта Chevron в области гидрообработки, в частности ISODEWAXING, с инновационным использованием Novvi возобновляемого сырья для производства и продажи высокоэффективных синтетических и возобновляемых базовых масел премиум-класса.

Chevron продвигает технологию ISODEWAXING по всему миру через свое совместное предприятие с Lummus Technology, Chevron Lummus Global, и имеет долгую историю лидерства в обеспечении производства базовых масел премиум-класса для индустрии смазочных материалов с момента своего изобретения в 1993 году.

Ожидается, что уникальный производственный процесс и молекулы обеспечат даже более высокие характеристики, чем обычные и синтетические базовые масла, с тем преимуществом, что они производятся из возобновляемого сырья.

Novvi разработала возобновляемые продукты через свою технологическую платформу, которые также применимы в пластмассах, резине, средствах личной гигиены, воске и жидкостях для электромобилей. Изобретение и масштабирование этой технологии призваны предоставить производителям больше возможностей выбора, стремящихся улучшить характеристики и снизить углеродоемкость своей продукции.

Top